网上办事大厅 | 办公 | 邮箱
媒体幼专
当前位置:首页 > 新闻中心
娄底幼儿师范高等专科学校2023年暑假防溺水家访活动
日期:2023-07-16
发布人:
打印本文

娄底幼儿师范高等专科学校2023年暑假防溺水家访活动


     家校携手防溺水,家访关爱暖人心。为进一步贯彻落实上级部门关于组织开展家访工作的部署,建立学校、家庭、社会三位一体的教育网络,增强家校协作合力育人的工作实效,近日,娄底幼儿师范高等专科学校开展2023年暑期家访活动。

     家访前,为确保本次家访活动的高质量完成,学校领导班子精心准备、周密部署,制定了详细的防溺水家访活动实施方案,建立“校领导带头、中层示范、班主任为主体、任课教师参与”的家访工作机制。

     家访过程中,各位老师积极投入,认真对待每一次家访。每到一位学生家中,老师们首先着重强调假期防溺水安全问题,并将排查的溺水重点水域情况告知学生及家长,再三叮嘱家长一定要做好孩子的安全监护,然后再了解孩子的学习、生活情况,同时向家长反映孩子的在校表现,耐心地讲解家庭教育的方法,引导家长关注孩子的思想情绪,重视家庭教育,积极配合学校工作。教师们还积极指导学生调整心态,保持居家良好作息习惯,制定暑期假期学习计划,深入开展青少年防溺水宣传、心理健康教育、疫情防控、饮食安全、交通安全、文明上网等安全教育。


(李振兴校长、谢兆华科长、段超主任、班主任吴红老师和任课教师苏乐银老师一同前往小教2201班学生郭智鹏家进行防溺水家访)

11.png

(李振兴校长、谢兆华科长、段超主任和宣传部杨依文老师一同前往579班学生邹水君家进行防溺水家访)

22.jpg

(吴麟副校长、班主任唐爱群老师、任课教师王娟、龙平和阳小玲5人一同前往569班学生张博林家中进行家访)

55.jpg

(张博林奶奶开心地向唐老师分享孩子获得的荣誉证书和奖状)

66.jpg

77.jpg

(587班班主任唐玲老师和任课教师谢爽老师,刘凡老师在6月26日下午来到刘思雨同学和阳心怡同学家做家访)

88.jpg

(6月29日谢可可老师在新化县文田镇茅田村对571班谭显武进行防溺水家访)

     多一份叮嘱,多一份警惕,多一份安全。通过此次家访活动,进一步落实了家长对孩子的安全教育和监护责任,增强了家长的安全防范意识。希望在学校和家长的共同努力下,孩子们安全、快乐地度过每一天!

     安全责任重于泰山,安全教育常抓不懈,安全意识警钟长鸣!此次防溺水家访活动的开展,加强了学校与家长之间的沟通联系,有效落实了家长对子女的安全教育和监护责任,增强了学生和家长的安全防范意识,为学生的安全筑起了一道坚实的堡垒。




撰稿:李文苑

编稿:陈思汝 

初审:李文苑

复审:罗婧婷

终审:吴麟