网上办事大厅 | 办公 | 邮箱
媒体观察
当前位置:首页 > 媒体观察
娄底幼专:2023级新生军训汇报表演展风采
日期:2023-10-19
发布人:
打印本文
附件点击下载:
      近日,娄底幼儿师范高等专科学校举行2023级新生军训汇报表演,培养学生吃苦耐劳、艰苦朴素的精神。

图片
      汇报演出在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在分列式表演中,各方队参训学生精神抖擞、步伐整齐、口号响亮,依次从主席台走过,接受检阅,充分展示了该校2023级学子良好的精神面貌和优异的训练成果。在军训科目演示中,战术基础动作展示精彩绝伦,一突一刺,一防一击,快如闪电,势如疾风,尽显青春风采。
      娄底幼儿师范高等专科学校 学生 罗鸿锐:“在这18天的军训当中,锻炼了我们的意志力以及团队协作的能力,培养了我们的适应能力以及这种坚持不懈的精神。”
      娄底幼儿师范高等专科学校  学生 曾利江:“今后的学习中我会坚持不懈学习在军训当中的这种精神,然后把这种精神作用到生活当中,学习当中。”
      此次军训为期18天,共有26个班级1300名新生参加。汇报比赛中,评委按照标准现场打分,评选出“军训标兵”、内务评比“优秀连队”、汇报表演“优秀连队”等奖项。通过艰苦的训练,新生们既增强了体质,磨练了意志,又培养了团结协作的精神,增强了国防意识和爱国热情,交上了入学后的第一份优秀答卷。
      娄底幼儿师范高等专科学校 学生科副科长  颜学智:“今年2023级的新生军训中,我校学生也展现出了当代大学生的精神风貌,希望他们在军训中的所得所感能够融汇到他们以后的学习和生活当中。”

- 版权声明 -


本作品(含文字、音频、视频、图片)著作权归冷水江市融媒体中心所有,任何单位和个人未经授权不得转载、转播或者以其它方式使用该作品,否则,将依法追究其法律责任。





记者:蔡文琼

编辑:钟鼎文  杨雅婷

一审:熊   敏

二审:罗   曦

三审:朱宪章

总编:刘志东