网上办事大厅 | 办公 | 邮箱
媒体观察
当前位置:首页 > 媒体观察
2023年全国职业院校技能大赛湖南省选拔赛在冷水江举行
日期:2023-10-10
发布人:
打印本文
附件点击下载:

近日,2023年全国职业院校技能大赛湖南省选拔赛(婴幼儿保育赛项)在娄底幼儿师范高等专科学校举行,来自省内10所学校的20名选手参赛。

cc7c3b90641f172b21c203e44ab17b6c_640_wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.jpg


比赛中,选手们充分运用平时所学知识,全神贯注操作,有序完成了各个环节的比赛。据了解,此次选拔赛(婴幼儿保育赛项)为团体赛,每队由两名选手组成,分别参加各自比赛任务,累计得分形成本队最后成绩。比赛共设置了“职业素养测评”、“婴幼儿保育技能实操”、“婴幼儿早期学习支持”三个模块,旨在为2023年全国职业院校技能大赛选拔优秀队员。

宜章县中等职业技术学校学生 邓海娜:在比赛的时候,我的完成度还是比较高的,但是有些小瑕疵。在以后的实操、试讲当中,要多多练习我的心态,争取在下一次比赛中能取得更好的成绩。

常宁市第二职业中专学生 李海芳:这次比赛可以让我增长见识,认识到自己身上的不足,为我以后步入社会,成为一名合格的教师打下良好的基础。

本次比赛遵循《幼儿园工作规程》《3-6岁儿童学习与发展指南》《保育师职业技能标准》等相关文件及规定。裁判组严守规则,结合选手现场表现统一打分,着力营造公平、公正的竞赛环境。

选拔赛裁判组组长 贺立新:第一,我们召开了协调会;第二,认真学习了相关的文件;第三,我们每一个人都认认真真地签订了裁判承诺书;第四我们每个人口头表明了自己的态度,公平公正选拔出优秀人才参加全国赛。

作为此次选拔赛的承办单位,娄底幼儿师范高等专科学校先后多次召开工作协调会,专门成立了赛点工作领导小组,对赛程安排、方案制定、场地准备等进行了全面安排部署,高质量完成了大赛各项筹办工作。本次大赛实现了“以赛促建、以赛促教、以赛促融”的目标,进一步营造了崇尚技能的良好氛围,进一步推动婴幼儿保育专业实现高质量、特色化发展。

娄底幼儿师范高等专科学校教务科科长 潘伟峰:今后,我校继续以职业技能大赛为契机和平台,切实推进学校教学工作的改革与发展,为经济社会发展培养更加优秀的技术技能人才

图片


[来源:冷水江新闻]

记者:段   姝  曹   丹

编辑:钟鼎文

一审:熊   敏

二审:罗   曦

三审:朱宪章

总编:刘志东